Suppe... Kürbissuppe

Zutaten

für 4 - 6 Personen

1 kl. Hokkaidokürbis, geschält ca. 400 g
2 Schalotten
½ Knoblauchzehe
1-2 EL Erdnussöl
¾ l Geflügelfond (Glas)
300 ml Sahne
50 ml Noilly Prat
100 ml Riesling
1 Sternanis
2 Kardamomkapseln
½ TL Ingwer, frisch gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

* Kürbis schälen + grob würfeln
* Schalotten + Knoblauch schälen, fein würfeln und in in 1 gr. Topf in Erdnussöl anschwitzen
* Kürbiswürfel hinzufügen und mit Geflügelfond + Sahne auffüllen
* Noilly Prat + Riesling in kl. Topf auf 1/3 einkochen lassen und zur Suppe geben
* Kardamomkapseln öffnen, Samen in 1 Mörser fein zerstoßen + den Sternanis zur Suppe geben
* Etwa 15 Min. köcheln lassen, Sternanis entfernen + Ingwer hinzufügen
* Suppe im Mixer od. mit Pürierstab fein pürieren, durch feines Sieb passieren, mit Salz + Pfeffer abschmecken

Die Suppe vor dem servieren mit einem Pürierstab aufschäumen, in große Tassen od. Gläser füllen und mit ½ TL geschlagener Sahne servieren


Eingesandt von: Herr Kolbow