Bouillon mit Steinpilz-Klößchen - Weihnachtliche Rezeptideen für die Vorspeise
Suppe
Zutaten für 4 Personen
* 5 g getrocknete Steinpilze
* 1/8 l Milch
* 1 EL Butter
* Salz
* 1 Prise Zucker
* 1 Prise geriebene Muskatnuss
* 70 g Weichweizengrieß
* 1 Ei (Kl. M)
* 1 TL feinstes Steinpilzöl
Außerdem
* 1 großes Bund Schnittlauch
* 1 ½ l Rinderfond aus dem Glas
* 2 EL Sherry
* 8-10 Champignons
Zubereitung
* Steinpilze in lauwarmem Wasser 10 Min. einweichen, abgießen + sehr fein hacken
* Milch mit Butter, Salz, Zucker, Muskatnuss + Pilzen aufkochen, Grieß einstreuen + so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat
* Etwas abkühlen lassen.
* Ei zusammen mit dem Öl unterrühren + abschmecken
* Salzwasser aufkochen, mit 1 TL Klößchen von der Grieß-Masse abstechen + im Wasser 5 Min. gar ziehen lassen
* Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in 2 cm lange Stücke schneiden.
* Rinderfond erhitzen + mit Sherry abschmecken
* Champignons putzen + in dünne Scheiben schneiden + 2 Min. in der Bouillon garen
Klößchen + Pilze in Suppentasse geben, mit der heißen Bouillon auffüllen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren…
Eingesandt von: Herr Kolbow