Suppe... Bouillon mit Steinpilz-Klößchen

Zutaten

für 4 Personen

5 g getrocknete Steinpilze
1/8 l Milch
1 EL Butter
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise geriebene Muskatnuss
70 g Weichweizengrieß
1 Ei (Kl. M)
1 TL feinstes Steinpilzöl

Außerdem...
1 großes Bund Schnittlauch
1 ½ l Rinderfond aus dem Glas
2 EL Sherry
8-10 Champignons

Zubereitung

* Steinpilze in lauwarmem Wasser 10 Min. einweichen, abgießen + sehr fein hacken
* Milch mit Butter, Salz, Zucker, Muskatnuss + Pilzen aufkochen, Grieß einstreuen + so lange rühren, bis sich ein
   Kloß gebildet hat
* Etwas abkühlen lassen.
* Ei zusammen mit dem Öl unterrühren + abschmecken
* Salzwasser aufkochen, mit 1 TL Klößchen von der Grieß-Masse abstechen + im Wasser 5 Min. gar ziehen lassen
* Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in 2 cm lange Stücke schneiden.
* Rinderfond erhitzen + mit Sherry abschmecken
* Champignons putzen + in dünne Scheiben schneiden + 2 Min. in der Bouillon garen

Klößchen + Pilze in Suppentasse geben, mit der heißen Bouillon auffüllen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren…


Eingesandt von: Herr Kolbow