Salat... Salatherzen mit Lachs-Schnecken

Zutaten

für 4 Personen
 
2 Orangen (unbehandelt)
1 EL Kapern (Glas)
3 Stängel Basilikum
150 g Ricotta Salz
weißer Pfeffer
200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
1-2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Walnussöl
3 Salatherzen

Zubereitung

* Orangen heiß abwaschen + abtrocknen
* 1 TL Schale abreiben + Saft auspressen
* Kapern fein hacken
* Basilikum abbrausen,  trocken schütteln, Blättchen abzupfen + fein hacken
* Ricotta mit der Hälfte der Orangenschalen, Kapern + 3-4 EL Saft verrühren
* Mit Salz + Pfeffer abschmecken
* Lachsscheiben nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, mit der Ricotta-Masse bestreichen, mit Hilfe der Folie
   einrollen + zugedeckt kalt stellen

Aus dem übrigen Orangensaft (ca. 100 ml), Orangenschale, Basilikum, Essig, Senf, Öl, Salz + Pfeffer ein Dressing anrühren.

Salatherzen putzen, waschen, längs vierteln, mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen.
Lachsröllchen aus der Folie wickeln, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.


Eingesandt von: Herr Kolbow