Kanadische Walnuss-Fruchtriegel - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei

Konfekt & Pralinen

Zutaten für 24 Riegel

* 200 g Haferflocken
* 50 g Rohrzucker
* 30 g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 TL Zimt
* 200 g Walnüsse
* 50 g getrocknete Cranberrys od. Kirschen 
* 50 g Schokoladenplättchen 
* 50 g Kürbiskerne
* 30 g Kokosraspel 
* 30 g Sesamsamen 
* 100 g getrocknete Aprikosen 
* 125 g Butter
* 125 ml Honig

Zubereitung

*  Walnüsse hacken 
*  Haferflocken, Rohrzucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Cranberrys, Schokoladenplättchen, Kürbiskerne, Kokos-Raspel + Sesam mischen
*  Aprikosen würfeln, kurz pürieren, Honig + Butter dazu und zu Masse verarbeiten
*  Mit Haferflocken-Mix vermengen
*  Blech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen, andrücken 
*  Im vorgeheizten Ofen 40 - 45 Min. bei 160° backen, danach 10 Min. abkühlen lassen
*  Mit scharfem Messer in Riegel schneiden, vollständig auskühlen lassen

Pro Stück 205 kcal 

Zubereitungszeit    20 Min.
Backzeit                   40 - 45 Min.

Tipp
Ist mit dem europäischen Früchtebrot verwandt. Je nach Geschmack können auch andere Früchte hinzugegeben werden. Die Riegel enthalten viel gesunde Energie und eignen sich daher besonders gut als Wanderproviant.