Italienische Cantuccini - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Zutaten für ca. 40 Stück
* 3 EL Rosinen
* 6 EL Rum
* 100 g Mandeln
* 250 g Mehl
* 200 g Zucker
* 3 EL Amaretto / Mandellikör
* je 1 Prise Zimt und Salz
* 1 ½ TL Backpulver
* 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
* 4 Eier / Kl. M
Zubereitung
* Rosinen in Rum einweichen
* Mandeln ohne Fett in Pfanne rösten, abkühlen lassen
* Mehl, Zucker, Gewürze, Backpulver, Bittermandelaroma, 3 Eier + Amaretto verkneten
* Mandeln + abgetropfte Rosinen unterkneten
* Teig auf wenig Mehl in 5 Portionen teilen, zu Rollen à ca. 3 cm Ø formen
* Mit jeweils ca. 5 cm Abstand auf mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Mehl bestäubt kurz ruhen lassen
* Übriges Ei verquirlen, Rollen damit bestreichen
* Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen (E-Herd 180° / Umluft 160° / Gas Stufe 2)
* Rollen herausnehmen, kurz abkühlen lassen
* Ofen-Temperatur reduzieren (E-Herd 160° / Umluft 140° / Gas Stufe 1)
* Schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Blech verteilen, nochmal ca. 10 Min. backen
Pro Stck ca. 75 kcal
Zubereitungszeit ca. 30 Min. zzgl. Ruhe- & Abkühlzeit
Backzeit ca. 25 Min.