Schokoladiger Gewürzkuchen - Leckere Kuchen & Torten aus der Weihnachtsbäckerei

Schokoladiger Gewürzkuchen

Zutaten

* 175 g Margarine
* 225 g Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 4 Ei(er)
* ½ TL Nelke(n), Piment, Ingwer, je, gemahlen
* 1 ½ TL Zimt
* 1 Prise Muskat
* 300 g Mehl
* 1 Päckchen Puddingpulver, Schoko
* 100 g Schokoladenraspel
* 4 TL Backpulver
* 5 EL Rum
* 1 Päckchen Kuchenglasur, Schoko

Zubereitung

Margarine + Zucker schaumig rühren. Eier nach + nach dazurühren. Mehl, Backpulver, Gewürze, Puddingpulver in separater Schüssel mischen. Mehlmischung langsam zu der Ei-Zucker-Fett-Mischung rühren. Rum + Schokoflocken zugeben. Teig in Kastenform 60 Min. bei 175° backen. Abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen.

 

Eingesandt von: Frau Kreggenwinkel aus Münster