Bratapfel-Kuchen - Leckere Kuchen & Torten aus der Weihnachtsbäckerei

Kuchen & Torten

Zutaten

* 250 g Mehl 
* 100 g Zucker 
* 1 Ei 
* 150 g Butter od. Margarine 
* 800 ml Sahne 
* 1 Päckchen Vanillezucker 
* 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 
* 100 g Zucker 
* 8 Äpfel / Boskop o.ä.
* Mandelblättchen 
* Rosinen oder Cranberries

Zubereitung

*  Mehl, Backpulver, Ei, Butter + 80 g Zucker zu Mürbeteig verarbeiten
*  Teig auf Springform-Boden geben + 1 Rand hochziehen
*  Aus Sahne, Vanillezucker, Puddingpulver + Zucker einen Pudding kochen
*  Äpfel schälen + Kerngehäuse ausstechen, nach Belieben mit Rosinen od. Cranberries füllen
*  Äpfel in die mit Mürbeteig ausgekleidete Springform setzen, mit Pudding übergießen
*  Alles mit Mandelblättchen bestreuen, 1 Std. bei 180° backen,  in der Form auskühlen lassen
 

Tipp
Noch leicht warm geniessen...

 

Eingesandt von: Frau Koch aus Ehningen