Raffiniertes Trüffel-Trio - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei

Konfekt & Pralinen

Zutaten für ca. 60 Stück

* 900 g Zartbitter-Schokolade
* 300 g Schlagsahne
* 2 EL Espressobohnen
* 1 TL lösliches Espressopulver
* 4 EL Orangenlikör
* 50 g getrocknete Mango
* 4 EL Kokoslikör
* 1 Bio-Orange
* 6 EL Zucker
* 75 g Kakaopulver
* 50 g Kokosraspel
* Chilipulver

Zubereitung

*  Schokolade hacken, mit der Sahne im Topf bei geringer Hitze unter Rühren so lange erwärmen,
    bis die Schokolade geschmolzen ist + in 3 flache Schalen aufteilen

Espresso - Trüffel
*  Espressobohnen in Gefrierbeutel geben + mit Kuchenrolle zu feinen Splittern zerkleinern
*  Espressopulver & -splitter in eine Trüffelmasse rühren

Orangen - Kugeln
1 Trüffelmasse mit Orangenlikör + 1 Prise Chilipulver aromatisieren

Exotic - Bällchen
*  Mango fein hacken
*  Kokoslikör + gehackte Mango unter die übrige Trüffelmasse geben

*  Vorbereitete Trüffelmassen ca. 2 Std. kalt steilen
*  Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit Zestenreißer dünn abschälen
*  Orangenschale + Zucker im Universalzerkleinerer sehr fein hacken
*  Trüffelmassen in je ca. 20 Portionen teilen, zu kl. Kugeln formen
*  Espresso-Trüffel in Kakao wenden, Orangen-Kugeln in Orangenzucker + Exotic-Bällchen in Kokosraspel 
*  Fertige Trüffel kalt stellen

Pro Stück ca. 110 kcal


Zubereitungszeit     ca. 1 ¼ Std.

 

Tipp
Espresso-Trüffel mit 1 Gabel im Kakaopulver wenden. Dazu die Kugeln vorsichtig mit den Zinken hin- & herrollen. So behalten die Kugeln ihre Form + die Hände bleiben sauber.