Orangen-Trüffel - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei

Konfekt & Pralinen

Zutaten für ca. 20 Stück

* 150 g Zartbitter-Kuvertüre
* 100 g Vollmilch-Kuvertüre
* 100 g weiße Kuvertüre
* 75 g Schlagsahne
* 2 EL Orangenlikör
* 15 g Kokosfett
* 2 kandierte Orangenscheiben
* Frischhaltefolie, 1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

*  Dunkle Kuvertüren + Kokosfett hacken, 1 EL Kuvertüre beiseite stellen
*  Sahne erhitzen, dunkle Kuvertüren, Kokosfett + Likör zugeben, schmelzen
*  Orangenscheiben hacken, mit Pralinenmasse vermengen, in Schüssel füllen, sofort mit Folie abdecken
*  2 - 3 Std. kalt stellen
*  Masse mit Schneebesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. aufschlagen
*  Ca. 2 cm dick auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Tablett streichen, ca. 2 Std. kalt stellen
*  Weiße Kuvertüre grob hacken, über warmem Wasserbad schmelzen
*  Pralinenmasse in Würfel schneiden + mit Hilfe 1 Gabel durch die Kuvertüre ziehen, abtropfen lassen und auf 1 Kuchengitter setzen
*  1 EL dunkle Kuvertüre schmelzen, in Gefrierbeutel füllen, kl. Ecke abschneiden + Kuvertüre in Streifen über die Pralinen spritzen
*  Mit 1 Holzspieß (Zahnstocher o.ä.) durch die Kuvertürestreifen ziehen, sodass Muster entstehen 
*  Pralinen ca. 2 Std. kalt stellen

Pro Stück ca. 130 kcal

Zubereitungszeit   ca. 45 Min.
Wartezeit                ca. 6 Std.