Kaffee... Baileys Wintertraum

Zutaten

für 6 Portionen

1 l heißer, starker Kaffee
¼ l Baileys
100 g Edelbitterschokolade
250 g Schlagsahne
3 EL brauner Zucker
1 TL Kakao
etwas Zimt od. Cayennepfeffer
 

Zubereitung

*  Heißen Kaffee kochen
*  Schokolade grob hacken
*  Kaffee + Zucker im Topf erhitzen, Schokolade dazugeben + schmelzen
*  Baileys unterrühren + erwärmen – NICHT kochen !
*  Sahne halbsteif schlagen
*  Kaffee in Tassen / Gläser füllen, Sahnehauben darauf verteilen
*  Kakao mit Zimt od. Cayennepfeffer vermischen + bestreuen

Sofort servieren…

Zubereitungszeit    ca. 15 – 20 Min.
 

Tipp

Macht man das Ganze mit Cayennepfeffer, sollte schon etwas Cayennepfeffer in die Kaffee-Zucker-Schokoladenmasse gegeben werden – so bekommt das Ganze eine interessante Schärfe…