Glühwein... mit Amaretto - Kirschen

Zutaten

für 2 Personen

½ Fl. trockenen Rotwein
2 EL Amaretto
¼ Glas Schattenmorellen
¾ Orange, unbehandelt
¾ EL Glühweingewürz
50 g braunen Zucker
½ Sternanis
½ Zimtstange
 

Zubereitung

*  Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen
*  Kirschen mit dem Amaretto beträufeln, ca. 2 - 3 Std. ziehen lassen
*  Rotwein mit dem Saft + Zucker erhitzen (nicht kochen)
*  Orangen in Scheiben schneiden, mit Anis, Zimt, Glühweingewürz zum Wein geben, ca. 10 min. ziehen lassen
*  Kirschen während dessen in 2 hitzefeste Gläser verteilen + dann mit dem heißen Glühwein auffüllen

Zubereitungszeit    ca. 15 Min.
Ruhezeit                   ca. 2 - 3 Std.