Glühwein... Proffesorns Glögg

Zutaten

für  6 Portionen

0,5 l trockenen Rotwein
0,5 l Muskateller
½ Tasse Aquavit
125 ml süßen Wermut
50 g kernlose Rosinen
½ Spritzer Angostura
½ Orangenschale in Zesten
40 g abgezogene Mandeln
75 g Zucker
2½  Nelken
¼ Zimtstange
gemahlener Karadomom, Ingwer
 

Zubereitung

*  Rosinen imTopf mit Rotwein, Muskateller, Wermut übergießen
*  Abgeriebene Orangenschale + Gewürze zufügen, über Nacht gut verschlossen ziehen lassen
*  Zucker + Aquavit dazugeben, unter Rühren aufkochen + vom Herd nehmen
*  Mandeln einstreuen + sofort servieren

Vorbereitungszeit   ca. 30 Min.
Zubereitungszeit    ca. 12,5 Std. insgesamt