Liebesgrübchen - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Zutaten für etwa 60 Stück
* 175 g Mehl
* 1 Packung Vanillezucker
* 125 g Butter
* 65 g Zucker
* 2 Stk. Eigelb
* 100 g Himbeergelee
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Gelee zu einem Mürbeteig verarbeiten, bzw. kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. in Kühlschrank legen. Danach nochmals kurz durchkneten, kleine Kugeln daraus formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Holzlöffel (od ähnlichem) kl. Vertiefung eindrücken, Gelee hineingeben. Das Ganze bei 175 °C ca. 10 -12 Min. backen.
Zubreitungszeit ca. 20 Min.
Eingesandt von: Herr Hilser aus Bötzingen