Bethmännchen - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei

Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei

Zutaten

* 75 g ganze Mandeln
* 250 g Marzipan-Rohmasse
* 60 g Puderzucker
* 30 g Mehl
* 1 Ei (Größe M)
* 1 TL Schlagsahne

Zubereitung

Mandeln im Topf mit wenig Wasser ca. 3 Min. köcheln lassen, dann im Sieb abschrecken, aus der Haut drücken, mit kl. Messer der Länge nach halbieren. Marzipan in grobe Würfel schneiden. Puderzucker + Mehl durch feines Sieb sieben. Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl, Marzipan mit Knethaken zu glatter Masse verrühren, mit angefeuchteten Händen zu kl. Kugeln formen + auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb + Sahne verquirlen, Kugeln damit bepinseln. Jew. 3 Mandelhälften an den Rand der Kugeln drücken. Im vorgeheizten Backofen 18 - 20 Min. bei 150 Grad backen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Tipp
Können evtentuell noch mit etwas Puderzucker bestäubt werden

 

Eingesandt von: Frau Dürhold aus Wörth