DIPS für Feinschmecker - 6 auf einen Streich - Weihnachtliche Rezeptideen für die Vorspeise

Zutaten für jeweils 6 - 8 Personen

1  FETA - TOMATEN  Dip
100 g getrocknete Soft-Tomaten 
200 g Feta 
2 Knoblauchzehen 
1 kl. rote Zwiebel
200 g Vollmilch-Joghurt
Salz, Pfeffer 

2  KNOBLAUCH - KAPERN - SCHMAND  Dip
6 Knoblauchzehen
2 EL Öl 
2 Gläser Kapern à 100 ml
200 g Schmand 
200 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer 
 2 EI Weißweinessig

3  SOUR - CREAM - PECORINO  Dip
1 Bio - Limette 
6 Stiele Thymian 
100 g Perorino-Käse
400 g Sour Cream

4  SPICY - CURRY - JOGHURT  Dip
500 g Sahnejoghurt 
1 - 2 EL gelbe Currypaste / nach Geschmack
2 EL Limettensaft 
Salz, Currypulver
Rote Chilischote + Thai-Basilikum zum Garnieren

5  WALNUSS - SESAM - PAPRIKA  Dip
1 Glas geröstete Paprika / 370 ml
2 EL Olivenöl
200 g Walnusskerne 
2 EL Sesampaste  (Tahiti; Glas)
2 EL Obstessig 
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Petersilie zum Garnieren

6  WEIßE BOHNEN - PESTO  Dip
1 Dose weiße Bohnenkerne / 850 ml
1 Glas Pesto / 190 ml
2 EL Zitronensaft 
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1  FETA - TOMATEN  Dip
*  Tomaten in dünne Streifen schneiden
*  Feta fein zerbröckeln
*  Knoblauch + Zwiebel schälen, fein hacken 
*  Alles mit Joghurt verrühren + mit Salz und Pfeffer abschmecken

2  KNOBLAUCH - KAPERN - SCHMAND  Dip
*  Knoblauch schälen + hacken
*  Öl in Pfanne erhitzen, Knoblauch darin rösten, herausnehmen
*  Kapern abtropfen lassen + fein hacken
*  Schmand, Mayonnaise, Knoblauch + Kapern verrühren, mit Salz, Pfeffer + Essig abschmecken

3  SOUR - CREAM - PECORINO  Dip
*  Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben + Limette auspressen
*  Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen + hacken
*  Käse reiben
*  Sour Cream, Käse, Thymian, Limettensaft & -schale verrühren

4  SPICY - CURRY - JOGHURT  Dip
*  Joghurt, Currypaste + Limettensaft verrühren, mit Salz abschmecken 
*  Dip anrichten + garnieren

5  WALNUSS - SESAM - PAPRIKA  Dip
*  Paprika abtropfen lassen
*  Öl in Pfanne erhitzen, Nüsse darin rösten, herausnehmen
*  Paprika, Sesampaste, Essig + Nüsse mit Stabmixer pürieren, mit Salz + Kreuzkümmel abschmecken
*  Mit Petersilie garnieren

6  WEIßE BOHNEN - PESTO  Dip
*  Bohnen auf Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen + abtropfen lassen
*  Bohnen, Pesto + Zitronensaft mit Stabmixer pürieren, mit 4 - 6 EL Wasser glatt rühren
*  Mit Salz + Pfeffer würzen