BACKlatein... MARONEN, NUSS & MANDELkern

Übung macht die BäckermeisterIn… etwas Wissen kann aber auch nicht schaden



           Cashewkerne…   süßlich-buttrig & angenehm knackig
Mit dem milden, sahnigen Aroma lassen sich schmackhafte Plätzchen & Kuchen backen. Das edle, mandelartige Aroma verleiht eine delikate, exotische Note. Geröstet wunderbar zu Fleisch- & Geflügelgerichten und feinen Fisch- sorten passend, verfeinern Sie ebenso Salate und harmonieren wunderbar mit Reis- & Gemüsegerichten.

           Haselnüsse...   intensiv-nussig & stark ölhaltig
Ganz, gemahlen od. gehackt – unentbehrlich für köstliche Plätzchen- & Kuchenbäckerei. Passen zu Pikantem und Süßem, Fischgerichten, Salaten + verfeinern jedes Dessert. Je größer die Nuss, desto intensiver der Geschmack.
Die Verarbeitung sollte stets kurzfristig erfolgen – so werden die Nüsse nicht ranzig und das Aroma am besten bewahrt.

            Kokosnüsse…   sahnig-mild & knackig
Das gehaltvolle Kernfleisch (Kopra) wird in gehobelter, gemahlener, geraspelter Form + als getrocknete Kokosflo- cken angeboten. Aus Kokosraspeln werden süße Makronen + delikate Kuchen gebacken, eine Panade mit gemah- lenen Kokosnüssen verleiht jedem Fleisch- & Fischgericht eine feine, exotische Note.

            Mandeln…   fett- & eiweißreich
Für knusprige Plätzchen + delikate Kuchen werden hauptsächlich gehackte, gemahlene, gehobelte Mandeln und Mandelblättchen verarbeitet. Aus Mandeln wird zart schmelzender Nougat + aromatischer Mandellikör hergestellt, ohne Mandeln gäbe es kein Marzipan + auch auf knackige Mandelsplitter mit feinem Schokoladenüberzug müsste verzichtet werden. Geröstete Mandeln passen sehr gut zu Fleisch-, Huhn- & Fischgerichten. Sie harmonieren opti- mal mit frischen Salaten, werden gern zum Garnieren köstlicher Desserts + Herstellung von Eiscreme verwendet, sowie zum Verfeinern von Tunken & Soßen.

            Maronen / Edelkastanien…   gesund & nährstoffreich
Gibt es frisch od. vorgegart + lassen sich wunderbar kombinieren. Aus Maronen werden leckere Backwaren & Eis- creme hergestellt, vorzügliches Maronen-Mousse kreiert + sogar eine kräftige Suppe gekocht. Maronen werden in Cognac, Calvados od. Zuckersirup eingelegt + auch gern zu süßer Kastanienmarmelade verarbeitet. Delikat ist der würzige Kastanienhonig + köstlicher Maronen-Likör. Ganze Maronen passen zu Huhn & Truthahn, Gänsefleisch & Wildspezialitäten + werden bevorzugt für delikate Füllungen verwendet (nur in den Wintermonaten im Handel er- hältlich)

            Mohn
Ungemahlene Samen werden als Dekoration auf Gebäck gestreut, gemahlene für Mohn-Nudeln + als Füllungen verwendet. Enthaltene Opiate werden durch die Erhitzung im Ofen unschädlich gemacht.

           Pekannüsse…   nussig-süß
Verwandt mit der Walnuss. Besonders schmackhaft in Verbindung mit Schokolade + Eiscreme, wichtige Zutat bei der Pralinenherstellung + runden viele Süßspeisen ab. Mit Pekannüssen werden Kuchen & Waffeln gebacken und köstliche Tortenfüllungen hergestellt. Harmonieren auch vortrefflich mit den meisten Käsesorten + passen ebenso hervorragend zu pikanten Gerichten.

           Pinienkerne…   aromatisch-fein & weich
Werden in der Küche ganz od. gehackt bei der Zubereitung von süßen + herzhaften Speisen verwendet. Sie geben Kuchen + Tortenfüllungen ebenso besonders feines Aroma, wie Puddingsorten, Eiscremes + sahnigen Quarkspei- sen. Die zarten Kerne werden über Obstsalate, grüne Salate + Gemüsegerichte gestreut, harmonieren wunderbar mit Fleisch, Fisch, Nudeln + Reis und gehören in jedes Pesto. Rösten intensiviert das mandelartige Aroma.

           Pistazien…   süß, mandelartig, kräftig & würzig zugleich
Kommen geröstet, gesalzen, geschält + ungeschält in den Handel und finden Verwendung bei der Zubereitung süßer + herzhafter Speisen. Auch beim Backen hat das feine Aroma einen festen Platz, wird in Kuchen + Tortenfül- lungen verarbeitet, gibt Süßspeisen unverwechselbaren Geschmack + lässt Pralinen, Mozartkugeln & Speiseeis zum wahren Genuss werden. Pistazien harmonieren wunderbar mit Früchten, Kalb- & Schweinefleisch, Fisch- & Hackfleischgerichten. Saucen, Suppen + Tunken erhalten eine ganz besondere, geschmackliche Note. Geröstete Pistazien werden über Reisspeisen + Gemüse gestreut und sind selbst eine Zutat von Klößen.

           Walnüsse…   fein-bitteres Aroma
Werden als ganze Nüsse, aber auch gehackt od. halbiert angeboten + werten jedes süße od. herzhafte Gericht auf. Passen zu Quarkspeisen, Obstsalaten, Joghurt & Honig, werden in Kuchen + Plätzchen verarbeitet und bescheren feines Walnuss-Eis. Bereits geknackte + zerkleinerte Walnüsse sollten zügig verarbeitet werden, da sie leicht ran- zig werden.

Rezepte von A bis Z

BACKlatein... Aufs richtige MEHL kommts an…
BACKlatein... BACKEN leicht gemacht
BACKlatein... GEWÜRZE ABC
BACKlatein... MARONEN, NUSS & MANDELkern
Feine Torte... Amerikanischer Schokotraum
Feine Torte... Bratapfel - Punsch mit Früchten
Feine Torte... Granatapfel Charlotte
Feine Torte... Mandel - Schoko
Feine Torte... Maroni - Marzipan
Feine Torte... Preiselbeer - Nougat
Feine Torte... Schneegestöber
Feine Torte... Zimt - Mascarpone
Gebäck... Ahornsirup - Walnusskekse
Gebäck... Bethmännchen
Gebäck... Biberle oder Weihnachtsgesichter
Gebäck... Butter S
Gebäck... Butterherzen
Gebäck... Cappuccino Cookies
Gebäck... Cornflakes - Kekse
Gebäck... Cranberry - Cookies
Gebäck... Fruchtige Pfefferkuchen mit Johannisbeerglasur
Gebäck... Fruchtige Versuchung
Gebäck... Haferflocken - Makronen
Gebäck... Kandis-Kardamom-Plätzchen
Gebäck... Knusprige Haferflockenplätzchen
Gebäck... Kokosmakronen
Gebäck... Liebesrübchen
Gebäck... Linzer Plätzchen mit Glühweingelee
Gebäck... Mandel - Makronen
Gebäck... Mandelsterne
Gebäck... Mohnplätzchen mit Pflaumenfüllung
Gebäck... Nikolaus - Brötchen
Gebäck... Nougatplätzchen mit Marzipansternen
Gebäck... Orangen - Möhren - Rauten
Gebäck... Prinzregentenbrot
Gebäck... Schoko - Minz - Gebäck
Gebäck... Schokoladen - Makronen
Gebäck... Schokoladen-Plätzchen mit Orangeat & Nüssen
Gebäck... Schokoladenkekse
Gebäck... Schwäbische Zimtsterne
Gebäck... Springerle
Gebäck... Tannenbaumplätzchen
Gebäck... Vanillekipferl
Gebäck... Walnuss - Lebkuchen
Gebäck... Zimtlebkuchen mit Mandeln
Gebäck... Zimtwürfel
Hits für KIDS... Adventskalender zum Futtern
Hits für KIDS... Süße Teddy - Familie
Hits für KIDS... Weihnachtsmann
Klassiker... Mutters Flüsterstollen
Konfekt... Amaretto - Zuckersterne
Konfekt... Baileys Pralinés
Konfekt... Cappuccinocreme - Tässchen
Konfekt... Kaffee - Pralinen
Konfekt... Orangen - Trüffel
Konfekt... Raffiniertes Trüffel - Trio
Konfekt... Rumkugeln
Konfekt... Schoko - Crossies
Konfekt... Schoko - Glühwein - Würfel
Konfekt... Whiskey - Kugeln
Kuchenknüller... Apfel-Zimt-Kuchen mit Mandeln
Kuchenknüller... Bratapfel - Kuchen
Kuchenknüller... Feiner Passionsfrucht-Käse-Kuchen
Kuchenknüller... Schokoladiger Gewürzkuchen
MiniCake... Advents - Muffins
MiniCake... Glühweinhappen
MiniCake... Kleine Sacher - Törtchen
MiniCake... Kölner Christbrot
MiniCake... Löwenzähne
MiniCake... Marzipan - Stollen - Muffins
MiniCake... Walnuss - Brötchen
MiniCake... Weihnachts - Muffins
MiniCake... Weihnachtswaffeln
MiniCake... Zimtwaffeln
Nachbars Backshop... Englische Shortbread - Herzen
Nachbars Backshop... Französische Pfeffernuss - Streifen
Nachbars Backshop... Französische Schoko - Macarons
Nachbars Backshop... Italienische Cantuccini
Nachbars Backshop... Kanadische Walnuss - Fruchtriegel
Nachbars Backshop... Marokkanische Schoko-Grieß-Plätzchen
Nachbars Backshop... Spicy Amerikaner mit Kürbisgesicht