Alkoholfrei... Gewürztee mit Sahnehäubchen

für 4 Portionen
 

Zutaten

10 TL Ceylon-Tee
750 ml Wasser
250 ml Ananassaft
100 g braunen Kandis
2 Orangen
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
3 Koriandersamen
3 Pimentkörner
1 gr. säuerlicher Apfel / zB. Boskop
1 Päck. Sahne
 

Zubereitung

*  Frisches Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen, 2 - 3 Min. ziehen lassen
*  Absieben + mit Kandis (2 TL davon beiseite legen), Ananas- & Orangensaft in 1 Topf geben
*  Zimtstange 1- 2x brechen, Nelken, Koriander + Piment zufügen
*  Apfel schälen + in die Mischung raspeln
*  Alles erhitzen, ohne zu kochen, etwa 15 Min. ziehen lassen
*  Zwischenzeitlich übrigen Kandis fein zerstoßen + Sahne steif schlagen
*  Gewürztee absieben, in gr. feuerfeste Gläser gießen + Sahne vorsichtig daraufsetzen

Zubereitungszeit    ca. 20 - 25 Min.