Entenbruströllchen mit Knusper-Croûtons - Rezeptideen für das Weihnachtsessen

Schlemmerhits für’s Festmenü

Zutaten

*  30 g Mandeln, ohne Haut 
*  100 g halbweiche Feigen (soft) 
*  ½ TL Zimt 
*  1 Msp Chiliflocken 
*  1 TL + 1 EL Öl 
*  2 Entenbrustfilets à ca. 350 g 
*  Salz + Pfeffer 
*  2 Möhren ca. 300 g 
*  1 Zucchini ca. 250 g 
*  1 TL Gemüsebrühe / instant
*  200 g Couscous 
*  2 EL Butter

Zubereitung

*  Mandeln hacken, ohne Fett rösten, herausnehmen
*  Feigen sehr fein hacken
*  Mit Mandeln, Zimt, Chiliflocken + 1 TL Öl mischen
*  Filets waschen, trocken tupfen
*  Die Haut mit Messer vom Fleisch abtrennen, beiseite legen
*  Filets längs einschneiden, dass jew. 1 Fleischplatte entsteht, mit Salz würzen
*  Feigenmix darauf verteilen, rundum 1 cm breiten Rand lassen
*  Filets von der Längsseite her aufrollen, mit Küchengarn zubinden
*  Ofen vorheizen (E-Herd 80° / Umluft + Gas nicht geeignet 
*  1 EL Öl in kleinem Bräter erhitzen, Röllchen darin rundherum 4–5 Min. anbraten
*  Im Ofen 1 - 1¼ Std. garen
*  Inzwischen Gemüse putzen / schälen, waschen + fein würfeln
*  350 ml Wasser mit Brühe aufkochen, Couscous + Gemüse zufügen, aufkochen + 1 Min. köcheln
*  Herdplatte ausschalten, Couscous darauf zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, Butter einrühren
*  Mit Salz + Pfeffer abschmecken
*  Entenhaut in Streifen schneiden, In heißer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden 
    ca. 5 Min. knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen 
*  Röllchen in Scheiben schneiden

 

Eingesandt von: Herr Haeussler