Entenbruströllchen mit Knusper-Croûtons - Rezeptideen für das Weihnachtsessen
Schlemmerhits für’s Festmenü
Zutaten
* 30 g Mandeln, ohne Haut
* 100 g halbweiche Feigen (soft)
* ½ TL Zimt
* 1 Msp Chiliflocken
* 1 TL + 1 EL Öl
* 2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
* Salz + Pfeffer
* 2 Möhren ca. 300 g
* 1 Zucchini ca. 250 g
* 1 TL Gemüsebrühe / instant
* 200 g Couscous
* 2 EL Butter
Zubereitung
* Mandeln hacken, ohne Fett rösten, herausnehmen
* Feigen sehr fein hacken
* Mit Mandeln, Zimt, Chiliflocken + 1 TL Öl mischen
* Filets waschen, trocken tupfen
* Die Haut mit Messer vom Fleisch abtrennen, beiseite legen
* Filets längs einschneiden, dass jew. 1 Fleischplatte entsteht, mit Salz würzen
* Feigenmix darauf verteilen, rundum 1 cm breiten Rand lassen
* Filets von der Längsseite her aufrollen, mit Küchengarn zubinden
* Ofen vorheizen (E-Herd 80° / Umluft + Gas nicht geeignet
* 1 EL Öl in kleinem Bräter erhitzen, Röllchen darin rundherum 4–5 Min. anbraten
* Im Ofen 1 - 1¼ Std. garen
* Inzwischen Gemüse putzen / schälen, waschen + fein würfeln
* 350 ml Wasser mit Brühe aufkochen, Couscous + Gemüse zufügen, aufkochen + 1 Min. köcheln
* Herdplatte ausschalten, Couscous darauf zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, Butter einrühren
* Mit Salz + Pfeffer abschmecken
* Entenhaut in Streifen schneiden, In heißer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden
ca. 5 Min. knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
* Röllchen in Scheiben schneiden
Eingesandt von: Herr Haeussler