Weihnachtsliköre im Doppelpack

In hübschen bauchigen oder langhalsigen Flaschen abgefüllt, ein verführerischer Hingucker…


CAPPUCCINO - LIKÖR
für 2 Flaschen à 330 ml

2 TL lösliches Espressopulver
3 EL Cappuccinopulver
10 Eigelbe
1 Eiweiß
Mark 1 Vanilleschote
100 g Zucker
100 g Schlagsahne
250 ml weißer Rum

Zubereitung
*  Espresso- & Cappuccinopulver mit 3 EL kochendem Wasser verrühren
*  Eigelbe, Eiweiß, Vanillemark + Zucker über heißem Wasserbad ca. 12 Min. aufschlagen
*  Kaffeemischung, Sahne + Rum langsam einlaufen lassen
*  In Flaschen füllen, gut verschließen


KIRSCHLIKÖR
für 1 Flasche 700 ml

1 Glas / 212 ml Amarena-Kirschen
75 g brauner Zucker
2 Zimtstangen
150 ml Amaretto / Mandellikör
3 EL Kirschwasser
350 ml Weizenkorn
4 EL Grenadine-Sirup

Zubereitung
*  Amarena-Kirschen abtropfen lassen
*  Kirschen, braunen Zucker + Zimtstangen kurz aufkochen
*  Mit Amaretto, Kirschwasser, Weizenkorn + Grenadine verrühren
*  Ebenfalls in vorbereitete Flaschen füllen


Zubereitungszeit
ca. 40 Min.

Gekühlt hält sich der Likör ca. 2 Wochen…