Weihnachts - Orangen - Marmelade

In hübschen Gläsern abgefüllt eine süße Verlockung für Leckermäulchen…


Zutaten
für ca. 6 Gläser  250 ml

5 - 7 Orangen à ca. 300 g
I Kammbole
I Zimtstange
2 Sternanis
1 kg Gelierzucker 1:1


Zubereitung
*  4 - 5 Orangen mit scharfem Messer schälen, weiße Haut dabei vollständig entfernen
*  Filets zw. den Trennhäuten herausschneiden
*  Saft aus den Trennhäuten herauspressen + auffangen 
    (Orangenfilets sollten 350 - 400 g ergeben)
*  Übrige Orangen auspressen (Fruchtstücke + Saft müssen eine Menge von ¾ l ergeben)
*  Karambole waschen, quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden
*  Vorbereitete Zutaten, Zimtstange, Sternanis + Gelierzucker in hohem Topf mischen
*  Unter Rühren kurz aufkochen, 4 Min. sprudelnd weiterkochen lassen
*  Noch heiß in Gläser füllen, 2-3 Sternanis-Früchte hinzugeben, verschließen + abkühlen lassen

Zubereitungszeit
ca. 30 Min.

Pro EL / 15 g ca. 5 kcal