Weihnachts-Orangen-Marmelade - Selbstgemachtes für den Gabentisch

In hübschen Gläsern abgefüllt eine süße Verlockung für Leckermäulchen

Zutaten für ca. 6 Gläser 250 ml

*  5 - 7 Orangen à ca. 300 g
*  1 Kammbole
*  1 Zimtstange
*  2 Sternanis
*  1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

*  4 - 5 Orangen mit scharfem Messer schälen, weiße Haut dabei vollständig entfernen 
*  Filets zw. den Trennhäuten herausschneiden
*  Saft aus den Trennhäuten herauspressen + auffangen  
    (Orangenfilets sollten 350 - 400 g ergeben)
*  Übrige Orangen auspressen (Fruchtstücke + Saft müssen eine Menge von ¾ l ergeben)
*  Karambole waschen, quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden
*  Vorbereitete Zutaten, Zimtstange, Sternanis + Gelierzucker in hohem Topf mischen
*  Unter Rühren kurz aufkochen, 4 Min. sprudelnd weiterkochen lassen 
*  Noch heiß in Gläser füllen, 2-3 Sternanis-Früchte hinzugeben, verschließen + abkühlen lassen

Zubereitungszeit          ca. 30 Min.

Pro EL / 15 g ca. 5 kcal