Vanille - Teelikör mit Orange

…mit hübschem Aufkleber und einem Kästchen passendem, selbstgebackenem Gebäck eine Freude für Leckermäuler


Zutaten
für 2 Flaschen à ca. 350 ml

1 Bio - Orange
1 Vanilleschote
½ Zimtstange
30 g Assam - Teeblätter
400 ml Weinbrand
225 g braunen Kandiszucker
 

Zubereitung
*  1/8 Wasser aufkochen + abkühlen lassen
*  Orange heiß waschen, trocknen, Schale mit 1 Zestenreißer in Streifen abziehen
*  Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.
*  Orangenschale, Vanillemark & -schote, Zimt + Tee in gr. Glas mit Schraubverschluss geben
*  Mit 125 ml Weinbrand + abgekochtem Wasser auffüllen, verschließen, kräftig durchschütteln
*  1 Woche ziehen lassen, dabei jeden Tag 1x gut schütteln
*  Kandis mit 125 ml Wasser aufkochen + weiterkochen, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist
*  Abkühlen lassen
*  Liköransatz durch Sieb gießen + auffangen
*  Wenn nötig, mit etwas kaltem abgekochtem Wasser auf 250 ml auffüllen
*  Liköransatz, Zuckerlösung + restlichen Weinbrand zurück in das Glas geben, gut durchschütteln
*  Nochmals verschlossen 1 Woche durchziehen lassen, dabei immer wieder gut schütteln
*  Likör in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen

 

Zubereitungszeit
ca. 40 Min. zzgl. Zeit zum Abkühlen + Durchziehen