Glühwein-Gelee - Selbstgemachtes für den Gabentisch

Eine Köstlichkeit, die nicht nur Naschkatzen lieben werden

Zutaten für 5 Einmachgläser

*  550 ml trockener Rot- od. Weißwein
*  2 kleine Ingwerwurzelstückchen
*  1 TL Rum
*  2 EL Cointreau
*  1 Zimtstange 
*  10 Gewürznelken
*  1 TL Pimentkörner
*  1 TL Honig
*  1 Sternanis 
*  2 EL Orangensaft
*  850 g Gelierzucker

Zubereitung

*  Wein in Topf geben + erhitzen
*  Gewürze hinzufügen, 10 Min. ziehen lassen + Gewürze wieder herausnehmen
*  Glühwein abkühlen lassen
*  Orangensaft, Rum + Cointreau hinzufügen
*  Das Gemisch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
*  Sobald es kocht, den Zucker hinzufügen, 3 Min. kochen lassen
*  Topf vom Herd nehmen, die Masse in Gläser füllen + Deckel verschließen


Tipp
Gläser für die ersten 5 Min. auf den Kopf stellen. Sollte noch Luft im Glas sein, läuft das heiße Kochgut durch das Glas, sterilisiert alles und schützt das Gelee vor dem Verderben