Glühwein - Gelee

Eine Köstlichkeit, die nicht nur Naschkatzen lieben werden…


Zutaten
für 5 Einmachgläser

550 ml trockener Rot- od. Weißwein
2 kl. Ingwerwurzelstückchen
1 TL Rum
2 EL Cointreau
1 Zimtstange
10 Gewürznelken
1 TL Pimentkörner
1 TL Honig
1 Sternanis
2 EL Orangensaft
850 g Gelierzucker


Zubereitung
Wein in Topf geben + erhitzen
Gewürze hinzufügen, 10 Min. ziehen lassen + Gewürze wieder herausnehmen
Glühwein abkühlen lassen
Orangensaft, Rum + Cointreau hinzufügen
Das Gemisch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
Sobald es kocht, den Zucker hinzufügen, 3 Min. kochen lassen
Topf vom Herd nehmen, die Masse in Gläser füllen + Deckel verschließen


Tipp…
Gläser für die ersten 5 Min. auf den Kopf stellen. Sollte noch Luft im Glas sein, läuft das heiße Kochgut durch das Glas, sterilisiert alles und schützt das Gelee vor dem Verderben