Eingelegter Schafskäse - Selbstgemachtes für den Gabentisch

Ein Klassiker unter den Geschenken aus der Küche, der in der richtigen Verpackung ordentlich was her macht.

Zutaten für 1 - 2 Gläser

*  250 g Schafskäse / Feta
*  2 - 3 Knoblauchzehen
*  4 Lorbeerblätter
*  1 TL schwarze Pfefferkörner
*  1 - 2 Rosmarinzweige
*  1 TL getrocknete Provence-Kräuter 
*  ca. 350 ml Olivenöl

Zubereitung

*  Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
*  Schafskäse mit scharfem Messer in 1,5 cm gr. Würfel schneiden
*  Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden
*  Schafskäse in Gläser geben, Knoblauchscheiben + Lorbeerblätter dazwischen verteilen
*  Pfefferkörner, Rosmarin + die getrockneten Kräuter zugeben 
*  Mit Olivenöl aufgießen, bis das Öl etwa 1 cm über dem Käse steht
*  Gläser verschließen + im Kühlschrank aufbewahren
*  Nach 3 - 4 Tagen ist der Käse durchgezogen + servierbereit

Pro Glas 1.852 kcal

Haltbarkeit               etwa 4 Wochen
Zubereitungszeit    20 Min. zzgl. 3 - 4 Tage zum durchziehen